夢傳說記者招待會

陳 秀 雯 首 次 參 與 挠舞 劇 演 出 , 開 心 又 興 奮 。
陳秀雯演歌舞劇 角色寫實
陳 秀 雯 昨 以 特 邀 演 出 嘉 賓 身 份 , 出 席 歌 舞 劇 《 夢 傳 說 》 的 宣 傳 活 動 。 對 於 首 次 演 出 歌 舞 劇 , 又 能 跟 編 劇 杜 國 威 、 音 樂 總 監 高 世 章 及 香 港 舞 蹈 團 合 作 , 陳 秀 雯 大 感 興 奮 , 也 沒 考 慮 演 歌 舞 劇 會 否 辛 苦 。

劇 中 陳 秀 雯 飾 演 因 現 實 而 放 棄 跳 舞 的 單 親 媽 媽 , 並 反 對 兒 子 繼 承 她 的 理 想 , 她 笑 言 自 己 是 此 角 的 不 二 之 選 : 「 我 自 己 唱 歌 , 我 個 仔 又 鍾 意 唱 歌 , 不 過 我 都 叫 佢 畀 心 機 讀 書 先 。 ( 畀 唔 畀 佢 入 行 ? ) 佢 依 家 讀 緊 大 學 , 讀 完 先 再 算 , 睇o下 有 冇 天 分 啦 。 」

From 東方日報

陳秀雯不阻愛兒入行
陳秀雯不阻愛兒入行
陳秀雯將於下月聯同香港舞蹈團演出歌舞劇《夢傳說》,這是她首次演出歌舞劇,故開心不已,現正積極排練,以求配合高水平的專業班底。劇中秀雯飾演一名為現實放棄跳舞的單親媽媽,更反對兒子繼承她的理想,原來角色與現實中的她有點相似:「我個仔都鍾意唱歌!(畀佢入行?)佢讀緊大學,讀完再算,睇佢有冇天分。」

From 太陽報


陳秀雯勸囝囝先讀書後唱歌
【明報專訊】香港舞蹈團與東亞娛樂合作的《夢傳說》,乃陳秀雯首次參與的歌舞劇,9月假香港演藝學院上演,昨日舉行記者會。陳秀雯坦言可能是唯一演出的歌舞劇:「做好一齣歌舞劇要多方面配合,所以要考慮很多東西。今次編劇兼導演杜國威邀請我演出,角色太適合我了,所以一口答應。」

陳秀雯表示兒子已讀大學:「他似我,鍾意唱歌,但我叫他先讀書,以學業為重。」陳秀文坦言有藝術理想就應要鼓勵,但作為家長,角度則有所不同呢!

From 明報

陳秀雯演挨??劇對她而言是新嘗試
陳秀雯首演歌舞劇顧慮多
香港舞蹈團與東亞娛樂將合作製作歌舞劇《夢傳說》,昨日於尖沙咀海港城舉行記者會。今次特別邀請了從未演出過歌舞劇的陳秀雯演出,此劇由杜國威擔任編劇及導演,高世章擔任音樂總監及作曲。昨日有份演出此劇的香港舞蹈團四位成員陳榮、何健、彭蓉蓉及江麗明更即場演出戲中其中一段。

陳秀雯今次是首次演歌舞劇,她已排練了一個多星期。她表示以往都是拍電視劇為主,沒有想過會演歌舞劇,可能這是她一生人中的唯一一次。她覺得演歌舞劇很不簡單,因為有很多東西要學習和配合,她本身很鍾意舞台劇。陳秀雯表示演出此劇,要考慮很多因素,因為怕自己做得不好,又不知觀眾是否鍾意。但當杜國威邀請她演出,並將故事告訴她時,她就覺得很適合自己。

陳秀雯在劇中演藝術家,她覺得自己拍電視劇,也算是半個藝術家。劇中又會提及一些親子關係,與現實中的他有點相似之處。她表示兒子已讀大學,本身很鍾意唱歌,但她就不想兒子只顧唱歌,始終家長的睇法不同。像戲中她都不想兒子跳舞一樣。

問她兒子是否遺傳了她的藝術細胞?陳秀雯說,兒子很鍾意唱歌。她又會讓兒子入行嗎?她覺得兒子現在應先讀好書,要再看他是否有天份。她又謂以前拍劇一心一用?但這次又要唱又要跳,幸好自己也像個運動家,平時也有keep fit,所以不怕吃力。不過,因為每位演員都好專業,她都有一定壓力。

From 大公報

挨??劇《夢傳說》由陳秀雯(丯??當女主角,另四位成員是陳榮、何健、彨??蓉及江麗明<
陳秀雯初演歌舞劇
香港舞蹈團與東亞娛樂合作主辦的歌舞劇《夢傳說》昨於尖沙咀海港城舉行記者會,編劇及導演杜國威透露,今次特邀首度演出歌舞劇的陳秀雯當女主角,也邀請了高世章擔任音樂總監及作曲,另有份演出的香港舞蹈團四位成員陳榮、何健、彭蓉蓉及江麗明,昨日即場演繹劇中一段戲份。

 陳秀雯從未演出過歌舞劇,剛排練了個多星期,感到演歌舞劇很不簡單,需要各方面去配合,幸她本身也愛看舞台劇,今次也很有代入感。陳秀雯表示接演這歌舞劇,也考慮過許多的因素,主要還是怕自己擔當不來,又擔心觀眾未必會喜歡,直到杜國威邀她演出時,將故事講了一遍,她倒感到很適合自己去演。

From文匯報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: