《夢傳說》躍舞大展深情

takungpo0816
陳秀雯與香港舞蹈團排演劇中片段

【大公報訊】記者鍾麗明報道:金牌編劇杜國威為香港舞蹈團度身編寫的歌舞劇《夢傳說》,現正排練得如火如荼,演員難得一次「做回自己」。劇中的舞者面臨夢想與現實之間的抉擇,在家人反對之下,為自己的理想堅持……曾幾何時,這些遭遇也在自己身上發生過,演員投入角色之中,在劇裡找到共鳴。

在《夢傳說》中,邀來演藝明星陳秀雯擔演劇中的母親胡麗仙,而她在劇中的兒子胡樂,將由舞蹈員陳榮、何健分A、B組演出。他們均要在劇中身兼跳舞、演戲和唱歌。

主角矢志成專業舞者

何健向記者介紹說,劇中的胡樂,內心充滿一團火,對舞蹈藝術感到著迷和雀躍,但他不是科班出身,只在街頭跳街舞,當他被介紹入專業舞團時,團員都看不起他,但他卻唱出心中的夢想,希望成為出色的舞蹈員。在舞團內,他遇到同樣追求舞蹈藝術的舒玲,與她發展愛情故事。但原本是舞者、因婚姻失敗而轉行賣水晶的母親,卻一直反對兒子跳舞。

何健說,個人很幸運地,家人很支持自己跳舞。他在十四、五歲時,因看到歌手郭富城初出道時的舞姿,而對跳舞產生了興趣,於是業餘學習跳舞,後來媽媽更推薦他考入廣東舞蹈學校。不過,原本需要六年完成的舞蹈課程,何健只讀了三年便來香港定居。

一展歌喉唱出心聲

他說,劇中的主角在專業舞團內,被團員看不起的一段,自己有很大的共鳴,因為他未完成課程而加入香港舞蹈團,初時也會有被看低的感覺。當劇中主角唱出個人夢想時,就像唱出了自己的心聲。如今,他在香港舞蹈團已度過了十一個年頭了。

在劇中既歌且舞,何健坦言,以往沒想過有一天自己會在舞台上唱歌,不過,這反映了舞蹈團邁向多元化的發展,對舞者來說,是很新的嘗試,而他本身也蠻喜歡唱歌。而且,他在上次舞團演出音樂舞劇《邊城》中飾演二老儺送時,亦已開過金口呢!

劇中找到自己影子

劇中與江麗明分組飾演舒玲一角的彭蓉蓉,亦在劇中找到自己的影子,她說,以前在廣州有一段時間曾想過放棄舞蹈,以為以後都不會再跳舞,但其後來港考入香港演藝學院,然後加入香港舞蹈團,至今,舞蹈不會再離開自己。

對於今次的演出,彭蓉蓉很驚訝杜國威對他們每位舞者都十分了解,她說:「杜sir很早已開始看我們排舞,為我們每位舞者度身訂造每個角色,這是很難得一次演出能做回自己。」

香港舞蹈團大型歌舞劇《夢傳說》,除了由杜國威編劇兼導演外,並由王廷琳編舞,高世章作曲,將於九月七日至十六日在香港演藝學院演出。門票現於快達票售票處發售。

From大公報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: