香港舞蹈團夢幻組合 炮製百老匯式歌舞劇《夢傳說》

繼成功演出《笑傲江湖》、《清明上河圖》舞劇之後,香港舞蹈團首次和東亞娛樂聯合主辦大型歌舞劇《夢傳說》,將於9月7日、8日、9日以及14日、15日、16日在香港演藝學院歌劇院公演,門券在快達售票網預售。

 這個夢幻組合由杜國威擔任編劇導演、高世章擔任音樂總監,實力派歌影視紅星陳秀雯合作演出。香港舞蹈團的男女演員陳榮、何健、陸仁山、彭蓉蓉、江麗明、陳俊、柯志勇、陳磊,表現了能唱能跳的功底,這是一齣百老匯街舞劇味道十分濃郁的歌舞劇。編舞王廷林收集了世界各地不同流派的舞蹈,包括探戈、華爾滋、西班牙佛拉明歌舞、爵士舞,每個舞蹈演員有很大的空間盡量展現個人的舞蹈造詣。

 這齣戲很有百老匯歌舞劇的韻味。陳秀雯14歲就有舞台經驗,這個劇本她非常喜愛,因為有她人生的影子,故事深深吸引了她。

 「夢傳說」的故事非常動人,在委內瑞拉的一個美麗的瀑布之上,仙子翩翩起舞,對著這個瀑布許一個願,一定會實現。小時候的胡樂,開始聽當攝影師的爸爸講故事。突然有一天,爸爸離開了他們,到外地搞攝影創作,但是,失去蹤影,究竟是遇到了意外,還是遭到了什麼遭遇,沒有人知道。當舞蹈員的媽媽胡麗仙,獨自撫養胡樂長大,生活逼人,胡麗仙放棄了自己心愛的藝術,不再跳舞,以銷售水晶為生,但兒子悄悄地繼承了母親的理想,希望成為出色的舞蹈員,他以另外一個傳說吸引回父親的回視……

From文匯報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: