陳秀雯爆小田鬼祟遊紅燈區


1979年初出道的陳秀雯,跟隨黎小田(右)參加澳洲舉行的音樂節,但她印象最深的,是小田不肯帶她到紅燈區見識。

2、10、30看似沒有關連的數字,誰人能夠理解,它們能編出黎小田的音樂事業方程式,讓大家看看吧!「2」隻手「1 0」根指頭於「30」年間,譜出超過600首金曲感動別人。回想能夠以興趣作為職業,並得到大眾認同,黎小田微微笑,簡單地以「好託賴、好開心」六字總結音樂成就。

假若以漫長的30年作為事業的結算點,成與敗、得與失不是重心,最重要是過程中有沒有經歷及得,黎小田將於本月18及 19日(即下周四及五)假紅館舉行「問我三十年演唱會」,屆時陳秀雯(Amy)、薛家燕、呂方、許志安、蘇永康、余安安及曹格等,均會登場演繹黎小田的佳作金曲。

嘆青少年文化低落
其實,黎小田舉行音樂會,還想藉音樂燃起年輕人的鬥心,他覺得現今年輕人文化低落,只顧網上溝通,希望憑歌曲喚醒大家,香港人應該返回七、八十年代的輝煌時代,重新領導華人文化潮流。
演唱會中,黎小田將聯同34人大樂隊演奏外,更會獨唱《儂本多情》,嘉賓名單首選是唱得之人,獲提攜出身的Amy得知黎小田開騷,即義不容辭答應演出,黎小田大讚Amy多年來仍然唱功一流,控制音準非常好。


經過多年磨練的陳秀雯,獲黎小田大讚唱功成熟。

起用陳秀雯有段古
訪問當日,黎小田自爆一件隱瞞陳秀雯二十多年的事,當年他毅然起用新人Amy擔當唱麗的重頭劇《俠盜風流》,對撼TVB由鄭少秋主唱的《楚留香》,他說:「當時我聽到《 楚留香 》首歌諗住點打,套劇同首歌都咁好,不如我o地用女新人,咁市場冇得比較。不過Amy冇令我失望,佢唱得好好,證明大家冇睇錯人。 」
Amy得知後終於解開多年來疑問,她笑說:「多謝你畀個機會我演出,若果唔係都冇咁多演出機會。 」 Amy大讚黎小田絕無前輩架子,凡事都細心指點,正如1979年陳秀雯首次出門跟黎小田飛往澳洲參加音樂節,談到印象最深刻的事,她竟說:「o個時乜都覺得好新鮮,記得佢o地去紅燈區行,我都想跟埋去,點知佢叫我快o的返酒店。」


黎小田十指靈巧地彈奏金曲,十分陶醉,而陳秀雯則邊唱邊偷笑。

廣告

3 Responses to 陳秀雯爆小田鬼祟遊紅燈區

  1. egg 說道:

    呢張好似係當年去紐西蘭cChristchurch o既相o番…
    講係澳洲令到我有d錯亂添…
    o岩o岩收工…咪咁搞亂我o既記憶啊大佬…呵…

  2. bb 說道:

    乜原來你地o個個渣車慢到暈o既小紐
    都有"紅燈區"o既咩?!?!哈哈……..

  3. egg 說道:

    有冇我就唔知啦…
    不過應該不嬲都有d"企街文化"o既…呵…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: