邀逾十位歌手助陣黎小田周四紅館登場

takung171007

著名音樂人黎小田於本周四起假紅館舉行二場演唱會,邀請了十多位歌手參與演出,包括陳秀雯、衛蘭(Janice)、余安安、蘇永康、關菊英、薛家燕、葉振棠、王馨平、葉文輝等,昨日出席綵排活動的除了黎小田外,還有陳秀雯、余安安、蘇永康、衛蘭。

衛蘭充滿信心

Janice是眾演出歌手中最年輕的一個,屆時她會演繹梅艷芳的《 似水流年 》,及自己的新歌《無所謂》。Janice表示,當晚要在三十多人組成的樂隊演奏下演出,心情難免會有點緊張,阿梅的歌聲較低沉。問她可會把聲音壓低來唱?Janice說,待綵排後才決定,但她有信心會唱好這首歌。

陳秀雯不問酬勞

演唱會上,陳秀雯將演繹《驟雨中的陽光》、《風箏》和梅艷芳的《似水探戈》,她表示,小田叫到,她立即答應演出,至於有沒有酬勞,她表示沒有想過。原來秀雯初出道第一個遇上的人,便是小田,是小田帶她入行唱歌的。談及演唱會的打扮,她表示會應小田的要求作高貴的打扮,以靚為主,在自己長大的地方演出,當然不可以衰。

蘇永康態度謙虛

蘇永康到時會唱關正傑的《大地恩情》,在綵排中見康仔唱得很像關正傑,事後他謙虛地說不敢當,自問不能代替前輩,而且關正傑聲音較溫柔。甚少公開唱歌的余安安,今次應小田邀請參與演出,到時她會唱阿梅的《胭脂扣》,安安覺得這首歌很難唱,況且她不是歌手,定要勤加練習。

小田透露,今次演唱會將有三十多人組成的樂隊伴奏,分別有十五支小提琴和五個和音,能夠與這麼大陣容的樂隊合作,令他很享受。他表示當晚請來陶傑做司儀。有指他今次「碌」爆人情咭時,小田說不用「碌」人情咭,因為今次主辦單位會給各嘉賓一封利是作酬勞。

From大公報

oriental171007
黎 小 田 演 唱 會 邀 請 了 蘭 ( Janice ) 、 余 安 安 、 陳 秀 雯 、 蘇 永 康 演 繹 梅 艷 芳 和 關 正 傑 的 金 曲 , 昨 日 綵 排 時 , Janice 唱 《 似 水 流 年 》 、 余 安 安 唱 《 胭 脂 扣 》 、 陳 秀 雯 唱 《 似 火 探 戈 》 。

Janice 與 多 位 前 輩 同 台 , 感 到 很 大 壓 力 , 她 說 : 「 呢 首 歌 音 域 好 大 , 好 難 唱 。 ( 你 同 阿 梅 都 唔 同 key ? ) 係 呀 , 點 算 ? 一 陣 綵 排 睇 夾 硬 唱 梅 姐 個 key , 或 用 番 自 己 個 key , 不 過 我 有 信 心 唱 得 好 , 自 己 好 鍾 意 梅 艷 芳 。 」 問 小 田 是 否 存 心 考 Janice 唱 功 ? 他 說 : 「 唔 好 用 阿 梅 去 比 , 千 祈 唔 好 話 Janice 唔 夠 阿 梅 唱 , 佢 唔 係 阿 梅 , 我 會 重 新 編 過 首 歌 , 唱 法 都 唔 同 。 」

至 於 康 仔 則 演 繹 關 正 傑 金 曲 《 大 地 恩 情 》 和 《 殘 夢 》 , 唱 腔 很 有 關 正 傑 影 子 , 他 謙 說 : 「 點 會 呢 , 自 己 唔 能 夠 同 前 輩 匹 敵 , 我 冇 佢 種 溫 柔 歌 聲 。 」

From東方日報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: