召啟華、嘉良拍亞視劇 《妙手》監製率叛將撼無線

apple20080328

昔日無線劇集《壹號皇庭》和《妙手仁心》的金牌監製鄧特希,近日倒戈相向,在亞視開拍重頭劇《法網群英》。據知鄧特希已落實起用昔日《壹》劇及《妙手》主角陳秀雯、蘇永康和吳啟華"子貝"重飛,再找來亞視飲食節目人氣主持黃麗梅、無線舊將羅嘉良、郭可盈和魏駿傑客串演出,務求為過檔亞視打響頭炮。

昔日無線金牌監製鄧特希,將於今年6月為亞視開拍一部關於律政題材的30集重頭劇《法網群英》,為打響頭炮搶收視,鄧特希新劇中將起用昔日無線劇集《壹號皇庭》和《妙手仁心 》"子貝" 飛,據知,已落實卡士有《妙手》吳啟華、《壹》劇的陳秀雯、蘇永康和蘇杏璇等,令今次《法》劇陣容猶似是《壹》劇及《妙手》的crossover。

擬邀郭可盈客串
不過在新劇中,吳啟華將由靚仔醫生化身檢控官,陳秀雯則飾演其上司,跟啟華有感情發展,蘇永康則扮演一位在法庭上雄辯滔滔的大律師。
除此之外,落實卡士還有曾經主演《小時候》及《鱷魚淚》等經典劇集、移民加拿大後久沒拍劇的潘志文,還有呂頌賢、吳廷燁及亞視基本小生花旦陳啟泰和張文慈等;同時,鄧特希更計劃找來已約滿無線的羅嘉良、郭可盈、魏駿傑及亞視收視高企飲食節目《 鮮入食煮》主持黃麗梅等在劇中客串演出。據知黃麗梅客串的角色也與飲食有關,實行大搞噱頭。

「同好多演員接觸」
記者昨日致電鄧特希了解時,他表示卡士未正式落實,不肯多講,至於亞視高級副總裁陳灌明則回應說:「我有聽過搵陳秀雯、吳啟華同蘇永康呢幾位演員,至於羅嘉良同郭可盈係咪落實,我只可以講,我地同好多演員接觸,希望同佢透過不同形式去合作。其實鄧特希今次新劇都會搵好多新人演出,好似今日咁,佢都有同一班新人進行試鏡。」
採訪:戴彩煥

From 蘋果日報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: