廖啟智陳秀雯任導師 李香琴做校董栽培新人

mingpaowk0090912

快將七十八歲的李香琴演技備受肯定,但她說:「我從前沒正統學過演戲,從來是慢慢摸索,今天是希望有機會栽培新人。」將畢生奉獻演藝事業的琴姐,近日再夥拍吳沅儀、曾偉明等股東,於觀塘工業區開辦一所面積逾三千呎的「香港演藝專才訓練中心」培育演藝接班人,個人投資了六位數字的琴姐肯定會以客席教師身份授課,星級導師陣容更有廖啟智、陳秀雯、羅家英等好戲之人坐鎮,令這所還在裝修的演藝訓練中心未落成己矚目。

李香琴有份投資的這所「香港演藝專才訓練中心」位於觀塘鴻圖道,日前她與一眾股東巡視裝修進度,問琴姐這回投資了多少,她說,「我們有數個股東,每人也是六位數字,其實我沒告訴家人。因搞得好就好,我現在是督促他們盡力,我年紀大,許多事跟不到,將一班人的名這樣拿出來,做得不好就是失禮!

「坦白說,辦這所學校是顧問楊紹鴻(前亞視監製)他們提議,我們大家也認為現在不論哪種藝術也是青黃不接,電視花旦又是,粵劇花旦也是,做得的也是上了年紀,是希望能栽培些有興趣演戲的人成才。」


提供出路及機會

琴姐這所演藝學校由前亞視金牌監製任顧問、曾先後教授多期無線及亞視藝訓班的蕭鍵鏗當主任設計課程,楊紹鴻說:「江湖上有很多演藝學校,但我們的導師每個也有超過二十年的演藝經驗,不要以為我們的導師是老,我們希望帶出信息,我們不是偶像訓練班,而是演戲訓練班。從前前輩會收徒弟,但這數十年,哪有人從公認好演技的琴姐或江毅身上學到功夫7他們肯授課,也是希望把經驗跟後輩分享。」

至於學員的出路,楊紹鴻說:「我們有實習課程,畢業會將學員推薦給電影公司或電視台,其實我們最希望像從前盧敦叔或鍾景輝般集合訓練班畢業演員搞香港影視話劇團,香港已很久沒有帶領年青人的話劇演出。坦白說,我們會提供出路,但你報名的人一心只想做大明星,那就Sorry!」琴姐續說:「我們一定會出錢租舞台,即使沒有西灣河、高山這些大場,文化中心或演藝學院也有細場,學生一定會有演出機會。」

導師陣容

香港演藝專才訓練中心將於十月正式授課,預計首屆暫招商兩班學生,每班人數約二十五至三十人,課程包括演技、唱歌、製作、口才、粵劇、武術等多個範疇,最吸引當然是一眾經驗豐富的星級導師,教授演技計有廖啟智、陳秀雯、江毅、秦煌、梁天、 羅家英、樓南光等,至於歌唱導師是實力派前輩呂珊,武術與口才,則分別由盧惠光及電台DJ陳永業負責教授。

( 摘自:明報周刊 第2131期 12 SEP 2009 )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: