陳秀雯袁詠儀鬥戲 倉底劇「出土」

【明報專訊】《亂世艷陽天》本港台 今日起(逢星期一至五)晚上7:30-8:30

又一部倉底劇推「塵」出新!《亂世艷陽天》已封塵8年之久,拍攝時劇名《風雲歲月》,楊紹鴻監製,女主角是陳秀雯 ,以及當年還未出嫁的袁詠儀 ,男主角則是內地演員。此劇8年後的今日推出,劇命改成《亂世艷陽天》,喚醒觀眾對「艷陽天系列」的記憶。

故事背景是日戰期間,烽火連天,簡樸小鎮桃花鎮,鎮民以釀製桃花紅酒與賣手工藝品為生,直至火車站在桃花鎮不遠處出現,旅館、賭場、妓院,這些過客必需品相繼衍生,居民的生活比過去更多色彩。不過,鎮民開始為了金錢,不惜爾虞我詐,小鎮昔日的寧靜蕩然無存。

萬秀珍(陳秀雯飾)承繼父親祖業,經營酒館,她被一起成長的仇八(李成儒飾)強姦,性格變得勢利與潑辣,她心中愛著熊九(翁家明飾),卻感到滿身污穢,不敢接受熊九的愛。

心鎖(袁詠儀飾)生於大富之家,因日軍侵佔上海 ,舉家逃走,最後只剩下心鎖,她向扒手學得一身妙技,以女扮男裝在桃花鎮生活,她與仇八的兒子仇政(嚴寬飾)相遇,發展互相依賴感情。日軍入城,熊九與仇八拼死對抗,仇政要帶一眾婦孺逃難,萬秀珍與心鎖是否愛相隨?

From明報

p.s.明報寫錯時間添…更改完畢

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: