探班《衣被天下》 張鈞甯與前輩陳秀雯過招

騰訊娛樂訊: 12月17日,上海唐人電影09年精裝大戲《衣被天下》剛剛在橫店舉行大型媒體發佈會,這是自《衣被天下》橫店開機數日以來,首次以最完整的演員陣容像全國媒體亮相。隔日劇組開放探班,巧兒張鈞甯正和她生命中至關重要的兩位導師——劉松仁、陳秀雯 演對手戲,與前輩過招讓張鈞甯大呼過癮,媒體也從中依稀看出了《衣被天下》的故事基調來。

橫店古民居:張鈞甯與陳秀雯等過招

記者當日所探到的戲已到整部戲的中段,女主角黃巧兒為逃避戰亂,隱匿在道觀與容師傅相依相伴,恰好遇到室外高人般的風九斤(劉松仁飾),機緣巧合下,風九斤提升了巧兒的紡織技術,成為巧兒成長過程中的良師益友。
論輩分,劉松仁和陳秀雯都可算得上是張鈞甯的前輩,不過,在劇中將要與劉松仁談情的陳秀雯,現場也稱劉松仁為“前輩”,並半開玩笑的說是看著他的戲長大的。陳秀雯談到,在自己做新人時,特別緊張,一定要與對手討論每場戲的演法,生怕自己演的不夠好,如今遇到劉松仁,她說:這次竟然見到了比我還緊張,一定會先找對手來討論劇本的人

From騰訊娛樂

TVB很窮?陳秀雯指青黃不接

秀雯曾拍過《壹號皇庭》等多部TVB劇,但提起老東家,她並不是很客氣。一聽TVB因經濟原因大幅削減外景拍攝之舉,她立即說:“是省錢吧,不是沒錢,只是捨不得花錢在這上面吧。”
  分別當過TVB和亞視當家花旦的陳秀雯透露,現在自己當自己的經紀人,不用擔心被過分剝削。當然這也只是成名資深演員才能有的資本,雖然世道看似變了,但TVB簽演員的合約一直沒變,陳秀雯說,TVB的合約直到今天仍是延續傳統的“部頭約”“集數”及“全包抽傭”三種。陳秀雯自豪地表示,自己和TVB一直都是“部頭約”,這樣的合約最維權,“別的TVB演員酬勞低不低我不清楚,但我比如簽三部戲,拍完就沒關係了,所以即便TVB苛扣也苛扣不了我。”

  從6年前陳秀珠借《金枝欲孽》複出,到夏雨、李司棋憑《家好月圓》《溏心風暴》《珠光寶氣》成功迎來第二春,再到《富貴門》中呂良偉、袁詠儀重回TVB大家庭,陳秀雯指出,這是TVB演員“青黃不接”的表現,“年輕的演員帶給觀眾的親切感不及老一輩演員,所以不斷有人復出。”就算再有收視號召,可一把年紀還在電視上扮二十歲玩生死戀實在太肉麻。

From中國新聞網

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: