<我們的…陳秀雯> 展現全能女性

陳秀雯縱橫視圈多年,演過很多不同角色,無錢收費頻道經典台將會推出《 我們的… 陳秀雯》 ,多套由陳秀雯主演的劇集,不但有不同的故事內容,更讓大家看到她演出不同角色時都一樣出色。無論是演一個高級檢察官、由肥師奶搖身一變被醫生和前夫一起追求的時代女性、或是一個由工廠女工成為一個領導階層… 陳秀雯所演的角色都帶一種現代女性能撐半邊天的風範,讓大家看到無論戲內戲外的陳秀雯,都是一個能照顧家庭與事業的全能女性。

貪錢成性 《馬場大亨》 (1993年)
錢淺(陳秀雯飾)和鍾愛玲(蔡少芬飾)合資的公司因投資失利而負債累累,被李大有(黃日華飾)、李奇(曾江飾)所開的追數公司逼到走投無路,而希望到馬場一搏…。後淺、玲竟和大有合作開卡拉○ K , 後大有發覺賽馬是必贏的生意,結果牽起一場馬場風暴。而有和淺在相戀後打算結婚,但淺在婚前竟帶看巨款潛逃… 破產後的有和玲結婚,並希望重張旗鼓… 但究竟淺是否懷了有的BB 至今仍是謎團。

師奶發威 《再見亦是老婆》 (1994年)
元珮珮(陳秀雯飾)與于禮和(姜大衛飾)婚後育有一對子女。珮珮一直專心相夫教子而忽略修飾外表。事業有成的禮和在工作上認識了女星卓羚(周嘉玲飾),與她發展了一段婚外情。被丈夫拋棄的珮在好友支持,決定重新振作,變得明艷照人並邂逅了醫生馬子儒(陳啟泰飾)。禮和與羚的婚外情最後不能持久,禮和希望珮能重回其身邊…

獨立馬姐《 自梳女》 (1990 年)
民國初年廣東順德一帶繅絲業興盛,繅絲女工葉素娟(陳秀雯飾)不甘婚後就被夫家欺壓,所以自梳不嫁。其妹素鳳(潘芳芳飾)從省城學成,和老師許俊德(羅嘉良飾)一同回鄉。素娟對俊德漸生情愫,但知道妹素鳳亦鍾情於他,再加上自己的自梳女身分,所以對自己的感情只能痛苦地壓抑著… 而柳英(邵美琪飾)與陳九(許志安飾)私訂終身,但卻被陳父從中作梗,陳九離鄉到省城發展並娶妻,但回鄉後卻和柳英愛火重燃…

熱血記者《藍色風暴》 ( 1991年)
越戰結束後,中國軍人雷軍(羅樂林飾)和越南人阮文生(林尚武飾)逃抵香港,結識了為人正直的督察卓家明(羅嘉良飾)。明的妻子就是電視台著名記者周文亮(陳秀雯飾),她在追查一單牽涉龐大犯罪集團的新聞事件時,被集團殺手童昕(邵美琪飾)所殺。生正是其犯罪集團首腦,並令昕殺掉明。明竟在追尋妻子被殺原因時,和昕互生情愫…交錯情仇將會怎樣發展?

《壹號皇庭I》 ( 1992年)
檢察官丁柔(陳秀雯飾)以上司身份,經常提點新晉檢察官余在春(歐陽震華飾),漸漸令春對柔產生愛意,可惜她又鐘情於有婦之夫李國柱(鄧梓峰飾)。另方面見習大律師方家琪(鄭秀文飾),暗戀春多年都苦無結果,竟和律師周右輝(蘇永康飾)、大律師江承宙(劉美琪飾)發生一段三角關係。以上眾律政精英在法庭上激烈抗辯,庭外又糾纏著各種感情紛爭…

《壹號皇庭II》 ( 1993年)
承接上一輯各人的感情關係,而延續到這輯,更從而帶出多宗震憾性的刑事罪行和民事訴訟,無論庭內庭外,劇情都引人入勝。丁柔和余在春的感情步入穩定,怎知李國柱卻離婚回港,再次追求柔。給人cool 爆形象的王菲,在這輯中演能幹的新晉檢察官唐毓文,她情傾於上輯叫做周右輝,今輯不但名字改了,就連性取向都一併更改了的律師周志輝(蘇永康飾)。

中港關係《 情陷特區》 (1991年)
張大光(張翼飾)和張耀祖(曾偉權飾)兩父子,在八十年代回大陸設廠卻被騙,幸得大陸女工李彤(陳秀雯飾)相助才能逃回香港。後二人再找機會到深圳特區設廠,並邀彤幫他們管理工廠。祖後和彤結婚,怎知祖卻有外遇。祖的好友姐夫陳榮昌(呂方飾)得朋友賞識到深圳的工廠工作,怎知竟和秘書有染,其妻張美華(關寶慧飾)決定要毒殺全家… 一這種中港關係婚姻所生的問題,至今都像未有很妥善的處理方法。

蝸居情變《 居者冇其屋》 (1993年)
雖然香港豪宅處處,但居住問題卻一直困優了不少人,張俊偉(廖歙智飾)和丁重男(張鳳妮飾)婚後六年,遇上生意周轉問題,而要賣屋還債,只好搬去和奶奶同住,婆媳不和下重男便返外家住,並在此時遇上舊男友麥基(林保恰飾),麥向重男提出重修舊好,但重男卻懷疑他和自己的好友陳妙玲(陳秀雯飾)有染,另俊偉竟又愛上妙玲… 若不是俊偉和重男的「居者冇其屋」,他們的情路可能就不會如此坎坷。

《女性典範》

早前陳秀雯專誠來TVB 為《我們的… 陳秀雯》拍攝宣傳片,在宣傳片中她模仿電動遊戲中的主角,不但要在廚房中過五關斬六將為家人煮出美味食物,更要和丈夫保持濃情蜜意,以維護一家充滿愛意。在家庭以外,她更要在職場中叱吒風雲,做一個入得廚房、出得廳堂的全能女性典範。

《我們的… 陳秀雯》 播出時間:
4月17日:《再見亦是老婆》《藍色風暴》
4月19日:《居者有其屋》
5月17日:《馬場大亨》
5月22日:《情陷特區》 《壹號皇庭I》
6月12日:《壹號皇庭II》
6月26日:《自梳女》
7月10日:《梨花劫》
7月11日:《青少年實況劇 愛有明天》

FROM TVB Weekly 663期

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: