“情歸何處"舞台劇 劇情介紹

本故事以真人真事改編,陳姑娘(陳秀雯)和蘇姑娘(蘇姍)為社會工作者,分別任職於香港學生輔助會及社會福利署,她們所接觸的,大部份都是家庭有問題的個案;Happy仔(張子丰),他的父親(曾瑋明)早出晚歸,母親早逝,與繼母(吳浣儀)和妹妹同住一室,由於Happy仔日漸成長,本身繼母對他很有成見,所以每天不到晚上九點都不會讓這個兒子回家,原因是怕他對妹妹有不軌歧途,最後Happy仔因為尊嚴受損而離家,同學Flora(Kellyjackie)也相勸不果,此時遇上她的姐姐陳姑娘尋找她的學生蔡子勤(劉海運),正想問Happy仔為何離家出走之際,其父親剛好來到並帶他回家!另一邊廂,原來勤因為母親(雪梨)答應出獄後會去探望他,但過了多天仍未見蹤影,所以發脾氣離開學生輔助會宿舍,陳正在勸導之際,突然傳來勤母死訊,因而掀起一段勤母的感人故事!

黑仔(姜皓文)現為電視演員,原來也是來自學生輔助會,今天他到家社找院長(關偉倫),目的是邀請他出席婚禮,院長深感當年的頑皮小子,今天已成家立室,也替對方開心,也替自己高興,也剛巧遇上從外地回來的同學路思明(劉家聰),黑仔當年和思明是好兄弟,因為思明的母親,也有一段鮮為人知的背景,故此毅然離開香港,今日再度重遇,大家對這個讓他們順利成長的香港學生輔助會,無限感慨,也無限感激。

這日,蘇姑娘帶來一個新的個案,原來當事人就是Happy仔,陳姑娘和蘇姑娘對現今香港這個社會,依然存在不少的家庭問題,只有無奈及痛心,其實香港,也有很多很多人,需要一些有心人去幫助,她們不是偉大,不過,她們對工作的熱忱,對每一個學生,都不離不棄,就好像這一個嬤嬤(譚少英),因為兒子和媳婦早年車禍身亡,而將責任全放到孫子張永聰(陳德深)身上,認為他剋死父母,所以置諸不理,後多得陳姑娘多年多番勸導,今日,她要接聰回家,不過,一班相處多年,情同兄弟的同學黃學賢(吳偉濤),軒仔(黃振軒),飛仔(賴懌徽),阿權(鄭友權),杰仔(鮮延杰),榮仔(曾富榮),顯揚(陳顯揚),小朗(麥子朗),樂仔(何樂軒)和阿恆(曾鈺恆)等卻依依不捨……

特別鳴謝:御藥堂 蘇祖耀先生全力支持

鳴謝:香港學生輔助會,PICTUREQUESQUE GATE,環星音樂,JUN for Hair

海報拍攝場地:ZARABRIDE提供

主題曲由環星音樂國際有限公司提供

作曲:張子丰 作詞:Kellyjackie 主唱:張子丰


演出日期:2011年6月24日至26日(星期五至日)

演出時間:晚上七時四十五分

演出地點:尖沙咀文化中心劇場

From Hung Productions

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: