電影《關愛—嚴冬裡的春天》

  國際線上娛樂報導 2011年6月14日下午,由敬新女士發起的《嚴冬裡的春天》數字電影記者招待會“關愛——嚴冬裡的春天”在釣魚臺國賓館隆重召開。招待會上,這部數字電影的主創團隊——香港金牌監製楊紹鴻,來自香港和內地的知名演員陳秀雯、羅家英、曾瑋明、秦煌、甯露、樓南光、吳俊餘等悉數到場。更有包括蘇祖耀先生、陳世強先生等社會各界愛心人士及媒體代表共計200多人一起見證了此次記者招待會的盛況。
  《嚴冬裡的春天》數字電影分上下兩部展開,旨在記錄:關愛是一種持續的力量。該電影將於9月中旬在貴州開機拍攝,12月份製作完畢之後,計畫于明年在中央電視臺電影頻道播放。
  《嚴冬裡的春天》總監製楊紹鴻先生是香港金牌監製,曾監製過的熱播作品有《碧血青天楊家將》《碧血青天珍珠旗》《僵屍道長》《愛在有情天》《義無反顧》《機靈小不懂》《包青天》《笨小孩》《火蝴蝶》《少年英雄方世玉》《倩女幽魂》等。

  而《嚴冬裡的春天》的導演李慧珠,也曾經執導過《僵屍道長Ⅱ》、《我和春天有個約會》、《我和僵屍有個約會》系列 、《倩女幽魂》 、《情陷夜中環》、《愛在有情天》、《李小環與苗翠花》、《國色天香》、《宮鎖心玉》(又名《宮》) 、《美人天下》 、《傾城雪》 、《王的女人》等許多熱播劇。
  《嚴冬裡的春天》的主演陳秀雯、羅家英、曾瑋明、秦煌、甯露、樓南光、吳俊餘等都悉數到場。演員們的齊齊亮相更為當天的記者招待會加上了一份真摯的承諾。
  隨後,《嚴冬裡的春天》的發起人敬新女士、愛心人士蘇祖耀先生、陳世強先生、《嚴冬裡的春天》的總監製楊紹鴻、演員陳秀雯、羅家英、曾瑋明、秦煌、甯露、樓南光、吳俊余餘等依次做了精彩發言。他們不約而同的表示:這是一個人人都在思考怎麼樣更多關愛他人的時代。在香港,以及全中國乃至全世界各地,都有許多有責任感的公眾在默默關注著,身體力行為關愛行動貢獻自己的力量。他們正是想通過這樣一部數字電影,將那種持續關注、並且以實際行動支援愛心事業的精神發揚光大,希望可以感染更多人去注重關愛他人。
  “關愛—嚴冬裡的春天”——關愛,是一種持續的力量
  樂善好施、扶危濟困,自古以來就是中華民族的優良傳統。關愛——從來不是一座孤島,而是由一個個微薄之力彙聚而成的巨大力量。當關愛成為眾人的實際行為後,關愛的力量便大到無法估量。而更多的民間團體正在默默無聞地做著關愛事業,就算沒有被報導、被宣揚、被贊許,也無損他們身上的亮光。
  關愛的文化在全世界已經形成一種濃厚的氛圍。是一種施愛社會、關心他人的責任感點燃了人們對愛心事業的熱情,更是一種持續的感恩激勵著人們對愛心事業的持續熱愛。
  《嚴冬裡的春天》旨在記錄:關愛是一種持續的力量。每一個普普通通的人,只要有愛心,都可以加入一定的份額。或許我們難以成為愛心大使,但我們完全可以成為志願者;或許我們付出的不一定是巨額錢財,但一定是愛心;或許我們不一定是響應某種呼喚,但一定是內心的自覺自願;或許我們不一定記載下每個志願者的名字,但一定會留下奉獻者的足跡。
  愛心義舉,不只是贈予,同時也需要獻出愛心和實際行動。這個愛心,不會因付出而喪失,反而在捐贈者心裡,得到了加倍的增長,讓付出者精神上更加富有;受贈者得到了錢物,同時更感受到了愛的溫暖。這種愛的輔射、愛的潤澤,讓受贈者永遠銘記在心,成為享用一生的精神財富。這樣,才能讓人在失敗中見到成功,在黑暗間見到陽光,在嚴冬裡見到春天。這也是《嚴冬裡的春天》數字電影的美好願景。
  香港、內地藝人大聯合 積極請纓參與劇作

  香港藝人一直積極投身關愛行動中,也大力支持環保,這部數字電影的製作得到了許多演員的支持。包括陳秀雯、羅家英、曾瑋明、秦煌、樓南光等香港知名演員在內的數十人熱情參與這部電影的拍攝製作。
  這部數字電影更是得到了內地演員們的熱烈歡迎,包括吳俊余、甯露、戴春榮、馬啟光、潘曉峰、趙楚倫、路譯等知名演員在內的諸多演員都已確認參演該影片。
  楊紹鴻先生也向所有藝人表達了自己的感激:我很感謝得到一幫演員朋友的幫助,他們都積極參與影片的籌備中。
  所有藝人齊齊登臺,都表達了參與《嚴冬裡的春天》數字電影的美好願景。羅家英真誠地表示:“不管找哪些人來演都是一樣的,重點是做的這件事,這樣做能讓更多的人關注愛心事業也是需要持續支援的,只要是以此為目的,我都不介意更多的合作。”
《嚴冬裡的春天》9月開機 計畫明年在央視電影頻道上映
  《嚴冬裡的春天》數字電影分上下兩部展開,講述了來自香港的義工翠娟、樂天、有才三人,帶著各自的目的來到內地的一個普通小鎮,意圖幫扶小鎮村民。世事往往奇妙,等待救助的是劉進等小鎮年輕人,但當這三人跟劉進及一眾在艱苦中掙扎求存的孩子們相遇後,他們的命運也從此改寫。劉進等堅強的孩子們,成了他們的動力,不單將樂天、有才從命運的泥沼中拯救出來,也擴闊了翠娟的眼界,促使翠娟甘心樂意的秉承父志拓展另一番事業。而劉進等孩子在關愛中,在幫扶的過程中逐漸成長,有了關愛的支持,無論面對任何困難,都沒有放棄一顆感恩、熱情的心,對未來充滿了信念,並且身體力行的幫助更多身邊人。
  據悉,該電影將於9月中旬在貴州開機拍攝,12月份製作完畢之後,計畫于明年在中央電視臺電影頻道播放。
  劇情梗概:
  上部。年僅18歲的劉進幼年雙親離開人世,留下自己孤身一人養活4個年幼弟妹。而迫於壓力,他不得不把弟妹送至其他人家,僅留下最小的妹妹劉青與自己相依為命。生活對他們來說,就是節省每一分錢去上學,讓自己通過念書考上大學改變命運。而為了妹妹劉青的腳疾,哪怕賣血,哪怕饑餓,也在所不辭。幾乎要對命運失去信心的他,認識了來自香港的資深駐校社工翠娟,翠娟積極幫助劉進,她的溫暖,她的細心幫助讓劉進開始另一個人生,一個比從前有希望的人生,他深知道,圍繞著他的,是一個個動人的天使,他要懷著感恩的心,努力向前,過他的每一天。
  下部。劉進得到幫助後,更加樂天知命,奮發向上,以家人為念,積極幫助其他小夥伴的責任感,感染了翠娟等三人。他們決定留下來,為村鎮出力。尤其是本來過一天算一天的有才及樂天深受感召,覺得在這裡幫忙鋪橋搭路,助人建房子,他們覺得通過這樣的方式才找到了人生的意義。翠娟等人受此感召,幫助了另外一名命運多戧的女孩陳豔。陳豔家境淒苦,本來早已經喪失生活下去的勇氣,但在翠娟、劉進等人的幫助下,不用輟學,更加以優秀成績考進大學,此事的她,才明白人生不是孤島,無助時可以向人伸手,有能力時就伸手給別人,愛才能在世間流動

From 國際在線

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: